KUBOTOKI

不到万不得已不更新×

「不定时更新」WA圣地巡礼资料备份。

大感谢!

Bit of life:

(放个WA第二卷首次出现的自我介绍当抬头。)

大概半个月后会去,虽然不知道能逛完多少地方,不过先在这边整理一下目前收集到的一些Wild Adapter现实地点。如有错漏,强烈欢迎修改补充。

著名的中华街、山下公园和横滨未来港先不放这了。

全图转自sugarcoat910的推。虽然不是完整的,不过已经很感恩了!

右上角备注第二条的,久保时公寓,其它地方也有完全一样外观的存在←我重看了第一卷和第五卷目前感觉不可能。

【如果图片太小看不清楚的,可以鼠标放在图上按住打斜滑动一下!会在另一个页面开大图。】




「一、从久保时的公寓开始。」


一番折腾终于找到了准确地点。

图转自推sugarcoat910。

日本〒252-0344 Kanagawa-ken, Sagamihara-shi, Minami-ku, Kobuchi, 3 Chome−1−11, ケーエムビルⅠ 1F

↑这是他们附近的7-11便利店地址,便利店楼上是げん歯科医院,搜医院地址应该能在谷歌比较快的定位到这里。

因为还没去,先丢点卫星地图看到的样子。


注意那个名字的FREA KOBUCHI,FREA的部分多次在漫画里出现。KOBUCHI是指所在地的古渊,如果说有同样外观的楼,我觉得要这么巧合FREA的名字也有就不太容易了。



背后这里,是旧的第五卷封底。

第五卷里翔太和久保酱的聊天也是在这边,当时还不太能理解他们邻里那个神奇的隔板www。


这是7-11的角度。他们各种日常来买东西的地方。


「二、ジョナサン jonathans restaurant」」


这是第三卷里,记者和久保时约聊天的餐厅。

就在久保时公寓前两个路口,感觉去了公寓就可以顺便去这个。


「三、町田站」


其实上面两个地方都在町田站,也就是町田市相模原一带。漫画其实第一卷有个分镜预告了。

久保酱说走就走去的地方2333。

町田这边应该有第五卷翔太找到时任的那个公园,但是我在卫星地图上,没有找到能把设施都match上的,那附近有西公园和北公园。


「四、黄金町沿线」



这个的图店铺也做不到100%match,不过路很确定就是黄金町线正下方的区域。

目前在卫星地图里也没找到右图的线路。


「五、伊势佐木一带」



第六卷里的出云会外景。

搜横滨银行 伊势佐木会找到这条路,但是建筑物的实际分布和作画有点出入。


横滨银行马路对面确实是左一这栋楼的外墙,但是后面几栋就找不到了。然而后面几栋那个レイク的广告牌,实际上在横滨银行的同一侧。


至于日本堂和茶会话的,暂时没发现。


「六、中华街地区」


写了三四个小时的东西不小心被覆盖掉了,现在十分丧。

中华街是东湖畔药店所在地。首次登场是在第一卷,不过给出位置是在第二卷这个分镜。


卫星地图的bug,很遗憾不能再放大了。不过反正东门现在很现代了。

然后给到的中华街景色是在新装版的二卷封底。现在有点后悔没剁手......

就拿六卷里的图凑合一下吧。


这里现在就只有那家龙门是还在那个位子的,看不清字的x醉楼,现在叫福盛楼。地图搜福盛楼可以定位到这里。


也是地图的距离问题,只能这么看。不过都二十年过去了,感觉店铺都翻天覆地了。

最后再放个最快捷的线路图吧。


图上整块都是中华街,按红线走进来最快了。


「七、山下公园和中华街附近的路标」


出现在第七卷开头。



lof好像总是缩图,这里搜横滨マリンタワー Yokohama Marine Tower可以快速找到这个路口,不是图上的红点,是红点偏右两个路口那个小人的位置。


两个视角分别是这样的。


「N、存点小杂物」


因为目前只重刷了一、二、五、七卷。在这边也存点小物件。


一卷里久保酱喝的伊藤园。

一卷里安利的乐天?香口胶。


一卷里久保酱喜欢抽的烟。后面的卷也有出现。


一卷出现的另外一款烟。


二卷的女主偷的东西。

提到过的食物:火腿、薰牛舌、羊羹(老爷爷问时任要不要的)。


「N+1、那些搜完没有结果的地方。」

下北沢东的隧道(没有东方向的。)

松本综合病院(横滨确实在松本区有家病院,叫横滨中央病院。但建筑外形与漫画的无法对应。)

翔太和时任相遇的公园(没有完全找到,也暂时当做不存在吧。)


这几天都会不定时更新,今晚先更到这里吧......


评论

热度(18)

  1. KUBOTOKIBit of life 转载了此文字
    大感谢!